С надрывом

Светлана Николаевна Жилинская
Я красоту своей души
Бесспорно прячу в недостатках
И ханжестве.
Оно вершит во мне свой суд
Малоприятный:
"Я быть такою не могу -
Не идеал же, право слово.
Наоборот?!
Так и врагу
Не пожелаю я такого."
Вот так и рвусь я на разрыв.
И вру себе и окруженью.
Но я ханжа.
И мой надрыв
Лишь ханжеское проявленье.
2008г