Моей стране

Александрина Кругленко
Країно моя неозора…
Забытая Богом давно,
Скажи, до какого позора
Ещё нам дожить суждено?
Свой будущий путь избирая,
Под флагами разных цветов
Ты в пропасть победно шагаешь,
Под вопли друзей и врагов.
И ради карьер партократов
И подлых бандитских затей
Ты ставишь под ствол автомата
Рождённых тобою детей!
Они потеряют дорогу,
Запутав судьбу до конца
В коварных сетях демагога -
В бездарных речах подлеца.
Ещё не нажата гашетка,
И палец на взводе курка,
И планкой не сбита отметка,
И брат рядом с братом – пока!
Я знаю, что будет когда-то:
Свободу насилуя всласть,
Тебя продадут «демократы»,
Распнёт криминальная власть!
Взгляни в эти сытые лица –
Ты разве мечтала – о них?
Как монстры могли народиться
На щедрых просторах твоих?
Как пир обернулся во тризну,
Добро превратилось во зло,
А слово любови к Отчизне –
В площадную брань проросло?

2004 г.