Порочен круг

Анита Зайцева Шершнёва
Порочен круг мирских забав
Как вырваться из бытия?
Не ведая, кого  предав,
Познала негу пития.

Свой облик нежный, чуть земной
Сгубила чашею вина,
В кругу друзей, сама собой
Та чаша выпита до дна.

Нашла я истину в вине
Для тела бренного едва ль.
С остатками вина на дне
Душа разбилась в миг. А жаль.

Всю горечь радости вкусив
Потерян рай, сомнений нет.
Томленья плен в ночи забыв,
Мой долог путь держать ответ.

Янарь 08г.