Галине

Анита Зайцева Шершнёва
Траурные ленты,
Бархатный наряд,
Гроба позументы
Источают яд.
Смерть не украшает,
Все пред ней равны.
Ветер снег срывает,
Заметая сны.
Саван станет шубой,
Не сносить во век.
Вечность, стиснув зубы,
Завершила бег.
Комья простучали
Жизни злую дробь,
Под землей, в печали,
Изогнулась бровь.

Памятные ленты,
Траурный обряд…
Не оденешь летом
Праздничный наряд.

26.11.08