Одиночество... вдвоем

Арина Лапина
Я рассветов с тобой не помню.
Да и вряд ли когда увижу.
В полумраке сумрачных комнат,
Мы с тобой не становимся ближе.
Между нами всегда расстояние,
Что с годами не стало короче.
Я уже не боюсь расставания,
И приму одиночество ночи.
Ты мне слов о любви не скажешь,
Мы привыкли жить бессловесно,
И со мной ты рядом не ляжешь,
Скажешь: "Нам вдвоем будет тесно".
А когда подойду несмело,
Пожелать лишь спокойной ночи,
Взгляд поймаю злой:
" НАДОЕЛА...
Ну чего от меня ты хочешь?"
Отойду и рыдать не буду,
Так застыло сердце с годами!
А к утру я всё позабуду,
Будто было это не с нами.
Так живем давно, так привычно.
По привычке гасим обиды,
По привычке молчим о личном,
В чем признаться друг другу стыдно.
И нам холодно в нашей квартире,
Нет для нас там теплого места,
Неуютно в домашнем мире,
Нам обоим там стало тесно.
Раздвигаем пространство локтями,
Наступаем друг другу на пятки,
Мы себя обижаем сами,
Потому и  живем с оглядкой.
Мы цепляемся к каждому слову!
Так сверлим озлобленным глазом!
Что друг друга убить, готовы,
За одну случайную фразу...
Между нами стена из бетона,
Кто из нас сотворил такое?
А в бетоне том, злобы тонна,
Боль измен и дерьмо другое.
И крепчает стена с годами,
Разрастаясь все шире и шире.
Как за разными полюсами
Мы живем с тобой в этом мире
Я на севере, ты на востоке
Мы чужие, мы разные люди!
Мы с тобой не нашлись в истоке!
И единым руслом не будем!
Я с годами родней не стану,
Ты не станешь ближе с годами.
Боже, милый!
Ну как я устала!
От того, что творится с нами...

********************************
P.S. Всё написанное не обязательно относиться к личной жизни автора.
     Оно может быть навеяно прочитанной книгой, увиденным из чужой жизни,
     или просто секундной жалостью к самому себе....