Рыцарь смерти

Месферато
По руинам города рыцарь тёмный бродит
На черном и резвом коне.
Он скрывается во мгле
И каждого человека он судит.
Не знает он жалости и состраданья.
Не знает он, что такое страх,
Он каждого сам обращает в прах,
Позабыл он и любви прекрасные мгновенья.
Душа его, как конь черна,
Он знает, что она уже давно мертва.
Он всё так же продолжает бродить
И вот появляется тот, кого он собирается судить.
Рыцарь, достаёт свой меч из ножен,
Потом говорит: «Бог тебе не нужен»
И рыцарь лёгким взмахом руки,
Голову сносит человеку,
И теперь та находится у его ноги.
От его смерти нету проку.
Жажда рыцаря неутомима,
А сила его непреодолима.
Не может он покой обрести,
С собой в ад каждого хочет унести.
Продолжая бродить, он никого не находит
И из города неспешно он уходит.
Бродит он по выжженной земле,
Которая тоже находится во тьме.
Никого, кроме гор трупов обугленных.
Ничего, кроме  деревьев обнаженных.
Кругом абсолютная тишина.
И вдруг раздаётся гроза.
В свете грозы он кого-то находит.
Слезая с чёрного коня своего,
Он не торопясь подходит.
Достаёт меч в сторону его.
Снова вспышка. Лицо человека осветилось,
В голове у рыцаря всё закружилось.
«Эта девушка, словно ангел, с небес спустившийся» -
Подумал рыцарь, на колени опустившийся.
Он смотрит на неё, а она на него.
Он понимает, что многого не знал из мира сего.
Он приближается и смотрит ей в глаза.
По её лицу неспешно течёт слеза.
«Что, что это в твоих глазах?
Я в них вижу полный страх.
Не надо, не бойся меня.
Не буду убивать я тебя.
Ты, ты словно ангел.
Доселе такой красоты я не видел.
Увидеть такую красоту я и не мечтал»
Рыцарь, сняв маску, сказал.
«Такой как ты я никогда не видал.
Всю жизнь я только то и делал, что убивал.
Не мог никогда покой обрести,
Каждому голову мечтал снести.
Но благодаря тебе я захотел измениться.
Не думал, что такое, когда нибудь случится.
Но это случилось сейчас со мной.
Хочу я жить дальше вместе с тобой.
Не ожидал, что ты окажешься такой.
Ну, так что, пойдешь ты вместе со мной?»
Раздаётся тихий, ангельский голосок.
«Рыцарь, ты любить всегда мог.
Я знаю, что ты когда-то любил,
Но кто-то любимую твою убил.
Ты обещал отомстить целому миру за неё,
Но ты не знал, что это предназначение не твоё.
С того момента много лет прошло,
А озарение на тебя так и не снизошло.
Всё это время ты убивал.
Ты не мог успокоиться, ты ждал.
Ждал, когда кто-то тебя к ней отправит.
Человек всегда о чём-то Бога просит.
Ты просил, ты молился.
Много лет ты к этому стремился.
Но не будет тебя Бог судить.
Ты должен сам себя рассудить.
Ты должен перестать убивать.
От этого твоя душа будет сильнее страдать.
Неужели это ты не понимаешь?
Я чувствую, что ты и так страдаешь.
Останови страдания. Перестань сражаться!
Ведь от этого любимая твоя не возродится.
Я была там, я видела её.
Она боится за будущее твоё.
Сделай это ради неё»
Она видит удивление у рыцаря в глазах.
Потом неспешно обращается в прах.