Наболело

Елена Андреевна
Кое-как удалось разлучиться
И постылый огонь потушить.
Враг мой вечный, пора научиться
Вам кого-нибудь вправду любить.

Анна Ахматова

Отгорели последние зори.
Не мелькают над лесом огни.
Я томлюсь в своей сладкой неволе,
Все длиннее мне кажутся дни.

Где-то ходишь ты, где-то играешь,
И другой гладишь руки, любя.
Ты уже меня не вспоминаешь.
Ну а я не забуду тебя.

Буйство красок не сгинуло в прошлом,
Только вкус притупился слегка.
Да, ты мог бы быть очень хорошим.
И ты будешь. Наверняка.

Я не каюсь. Теперь не жалею,
Что свернула с тобой не туда.
Я забыть о тебе не посмею,
А мечтать не составит труда.

***
Видишь – стою, закаляюсь духом,
Под водопадом обиды и боли.
Мне камнепад показался пухом,
После ухода с твоей территории.

Видишь – привыкла к новому имени,
Форму примерила новую, звание.
И вечерами беззвучно синими
Так не тревожит меня незнание.

Видишь…и много ты видишь глазами
Слепо закрытыми, безглубинными?
Видишь лишь то, что тебе показали
Мысли твои, безнадежно невинные.