Окно

Иван Семанин
За окном давно стемнело,
Солнце село за дома,
В одиночестве сидела
Ты мечтая у окна.

Из окна такой волшебный
Свежий воздух благодать,
Вот звезда скатилась с неба,
Не успела загадать.

Загрустила, замечталась,
Видя пару у путей,
И под звук сверчков прижалась
К подоконнику сильней,

Крепче сжав свои колени
Ты уселась, их обняв,
И трамвай ушел последний,
Эту пару подобрав.

Я прийду к тебе под окна,
Так - немного постоять,
Даже если весь промокну,
Если буду замерзать.

На скамейку я присяду,
Замечтаю, загрущу,
Что-то ведь сказать же надо,
Только слов не отыщу.

Я взгляну на верх с надеждой,
Вижу свет в твоем окне,
Туже застегну одежду,
Что б теплее стало мне.

Но теплее мне не стало,
А напротив холодней.
Ты наверное устала,
Свет потух в твоем окне.