Давний проект

Игорь Тарабокио
В то давнее время, когда стал Темрюк
Правителем Тьмутаракани,
Бессчетное множество ловких ворюг
Залезло в казну и в карманы.

И чтоб прекратить поголовный разбой,
И вскрылись преступников думы,
Замыслил Темрюк князь проект дорогой 
Привлечь телепатии струны.

В то время в Париже сидел телепат,
Мечтал об общественном благе.
Писал он об этом серьезный трактат 
Все складно велось на бумаге.

Внедрил телепатию славный Темрюк
В своем государстве родимом,
Но столько возникло других закорюк,
Ведь каждый вдруг стал подсудимым.

Таких оскорблений в семейном кругу
Таких мерзких грязных желаний
Никто не желал своему бы врагу
Во время лихих испытаний.

Пришлось отменить этот смелый проект
Общественность ведь не готова
К несчастью, сработал обратный эффект
Еще не созрела основа