Исповедь

Сергей Ильин
Я грешен, я, Господи, грешен!
Я грешен и нет мне пути!
Разбит, одинок, безутешен…
Отец мой Небесный, прости!
Прости мне моё сквернословье,
И зависть, и злобу, и лесть,
И ложь, что лежит в изголовье,
И чью-то забытую честь.
Прости непочтенье сыновье,
Прости мне супружеский пыл,
Прости пригрешенье любое,
Которое я совершил.
Прости мне…и ангел прощает.
Грехи отпускает Христос
И душу мою очищает
Потоком покаянных слёз.