Восхождение посвящение Денису Пивень

Алексей Кокс Золотарёв
Самый тернистый путь. Время моё - игла.
Трудно опять уснуть… Ждала.
Переживая вновь, путаю адреса,
Видел ли я любовь сам?

Стопы горят и дождь лупит по голове,
И размывает туш век.
Выбит на камне слог цифрами и тире,
Снова не повезло в игре.

Кардиограммами и эпиграммами
снова завален стол,
Жизнь ради повести о счастье и горести
в восемьдесят листов.

Саамы тернистый путь, млечному не чета,
Только сумел уснуть - сбылась мечта.
Всех поцелуев мир, смена жилых квартир,
Голос любви застыл в устах.

И вновь не выбраться, в путах кириллицы недоумение,
Два метра под землёй, песни за упокой,
И восхождение…

Март 2004г