В монастыре. II часть

Надежда Бурцева -Вторая Страница
О, богословские беседы!
"Нечаянным" свиданьем, вновь...
Смиренный взгляд...
Но только беды
сулит ей Дьявол:
жаром, кровь!

Аббат - монах...
Обет свой Богу
Он не нарушит...
И - в дорогу
Его все помыслы
манят...
Ей без Него остаться -
Ад!

Постыло всё:
молитвы, бденье -
покорность вечного смиренья!...

ОRA ET LABORA*!
Молись!
С судьбою искренне смирись!

Она ж смириться - не готова...

ORA ET LABORA?
Другого
она теперь желает страстно!
Да, без Него - она несчастна!

И где искать ей утешенья?
От искушенья - прегрешеньем?!

Молитва страсти у распятья...
С мечтою: о Его объятьях!

ORA ET LABORA* - молись и трудись /лат./ - девиз Ордена бенедиктинцев.