Прекраса Хельга

Иннокентий Флик
Прекраса Хельга
на руке хранит Киев, 
в руке хранит крест.
Ее глаза магнитят,
тёмные глаза
не пигментом, а темнотой.
Ёё рот полыхает умирающей звездой.
Окрест шапки коло.




***В. М. Васнецов, «Княгиня Ольга»