До весны

Майк Зиновкин
До весны ещё надо дожить:
Дотерпеть, домечтать, дотянуться,
Чтоб нарвать её – вялой и куцей –
И отсыпать в кармашек души,
Чтоб лазоревым чистым платком
Оттереть передряги и дрязги.
Чтоб из зимних – тягучих и вязких –
Вечеров убежать босиком
По проталин ощеренным ртам,
По ошпаренным солнцем пригоркам,
Чтоб дождями – без привкуса хлорки –
Огорошить прогорклый квартал,
Чтобы выдохнул дворник в усы
Облегчённо: конец экзекуций.

Добежать бы – да не наебнуться –
До весны…
(15:35) 18.12.08.