Зима распрягает усталых коней...

Антон Александров
Зима распрягает усталых коней
С деревьев снимает шапки
А солнечный зайчик смеется над ней
И машет мохнатой лапкой

Чернеют одежды заснеженных троп
Ручьи в перелесках сонных
Щекочут, звеня, потемневший сугроб
Торопятся вниз по склонам

Земля наполняется силой весны
Прочтя отходную вьюге
Ворона сидит на вершине сосны
Как будто оживший флюгер