Обнадёживающий итог

Анна Фарумда
приближается, как поезд
день последний декабря.
подытожить, может, стоит -
год-то мной прожИт не зря.

потеряла я работу,
развелась, покинув дом.
денег нет и на колготы.
(вы не верьте. вру. с трудом.)

и теперь сижу, не жравши
у любовника, свинья...
душу грязью замаравши -
он годится в сыновья.

перспективы вдохновляют:
я, на год помолодев,
и слова шутя пуляя,
похожу на юных дев.

близко вы не подходите,
пофигизм - не то, что грипп.
заразитесь, коль не бдите.
вот сосед уже охрип.