Крысолов

Тиль Уленшпигель
Тихий шорох песка. Нежный хруст
Тонкой корочки льда у воды.
Льётся музыки дивная грусть.
Первый снег прикрывает следы.

Снег кружится и падает в грязь,
Становясь под ногами водой.
Звук, плетущий тончайшую вязь,
Заставляет идти за собой.

Сонный город похож на алмаз,
Источающий призрачный свет.
Блеск восторженных маленьких глаз.
Многоликая, страшная смерть.

Замер город, в себя пропустив
Злого прошлого мёртвую тень.
Флейты свист, нарастая в пути,
Превратился в зловещую песнь
И, внезапно, у ратуши - смолк, -
Чтоб рассыпаться эхом средь крыш.

Крысолов возвратился домой
И привёл с собой армию крыс.