Праздник Николая

Ирина Юрская
На тройке вороных, в санях волшебных,
К моей малышке сонной и смешной
Завьюженной дорогой, ночью снежной
Спешил Угодник - Николай святой!

Прекрасно время новогодних сказок -
Я в радостной, забавной суете
В ботиночки у маленьких салазок
Всё прятала, что Николай "велел"

Моей дочурке в праздник передать...
Теперь осталось только вспоминать

Сияние глазёнок её дивных,
Когда в прихожей, торопясь во двор,
Она подарочки в сапожках находила...
Немало лет и зим прошло с тех пор.

Вот снова добрый праздник Николая...
И доченьке своей теперь желаю
Реальных, а не выдуманных сказок,
И милую малышку у салазок.