Что это?

Сергей Клепалов
Мрачный вечер –
Чёрный плащ
Пал на плечи
Как палач.

Ночь-разлука
В хороводе
Тянет руки
В тёмном своде.

Центр вселенной
Бьётся в сердце,
Стынут вены
В песне терций.

Буря кружит,
Стонет ветер.
Пир что ужин
В целом свете.

Сверху звЕзды,
Долу свечи –
Дивной бездны
Чёт иль нечет.

Свет-Царевны
Плат надбровный,
Плач напевный
И загробный.

Мрак и вечер,
Стонет Русь.
Бой не вечен,
С сном борюсь.