Любовники

Татьяна Учаева Иванова
Во время раутов и светской болтовни,
Как бы случайно ко мне ты прикоснись,
Напомни мне, как ночью у стены
Наши тела в объятии сплелись!

А в зной полуденный, по парку вновь гуляя,
Ты сделай вид, что мы едва знакомы,
Меж тем, лишь час назад, от страсти тая,
Ты поцелуи мне дарил со стоном!

Когда ж в театре мы с тобой столкнемся,
Приветствие произнесешь небрежно,
И пьесу слушая,  я вижу, как сольемся
С тобою у реки в порыве нежном!

Однажды, поздней ночью, средь толпы,
С тобою встретимся мы тайны полным взглядом,
С великой мукой улыбнешься ты,
Спустя  мгновение тебя увижу рядом!

Себя, заставив не смотреть вокруг,
Мы, взявшись за руки, пройдем парадным ходом,
Не замечая ропот и поклоны слуг,
Себя скуем навеки приговором!

Но радость от сознания страданья,
Поможет страх падения изгнать,
Кто не познал безумного желанья,
Тому любовь, наверно, не познать!

28 февраля 2007г