Ночь перед казнью

Татьяна Учаева Иванова
Разговор с пирогой хмурой,
Я пытаюсь пояснить
Как, зачем, и что с фигурой,
Как мне ночь еще прожить!

Разговор с кустом сирени,
Я пытаюсь обойти
Все сторонние сужденья,
Все сторонние пути!

Разговор с душою вечной,
Я пытаюсь предсказать,
Как избавиться от встречной,
Как неразличимой стать!

Разговор с безумством ночи,
Я пытаюсь скоротать
Два часа, так чтобы очи
Не закрылись, чтоб не спать!

Разговор с сердечной болью,
Я пытаюсь остудить
Раны все, и чтобы солью
Было не разбередить!

Разговор с железной клеткой,
Я пытаюсь разгадать
Каково с кровавой меткой
Этой ночью не страдать!

Разговор с монахом старым,
Я пытаюсь не солгать,
Руки держат мне над паром...
Как же ночку скоротать?

31 октября 2007г