По встречной

Дворова Александра
Иду по встречной. И ветер в спину.
Машины едут сквозь меня куда-то…
А я буду идти, пока не скину
Последнее крыло. Я ухожу, ребята.

Иду по встречной. Здесь все иначе.
И жизнь мне кажется совсем другой:
Живу сегодняшним, а то, что завтра –
Это уже не важно, мой родной.

Иду по встречной. Окурок в лужу.
Чернеет небо над моею головой.
И ветер бьет своей мелодией по уху,
А вместо голоса на волю рвется вой.

Иду по встречной. Я вижу небо.
Такого неба я не видела уж с детства.
Воспоминания уносят к солнцу, в лето,
Когда мы были рядом, вместе.

Иду по встречной. И дождь в ладонях
Через мгновенье превратится в слезы.
Ты постарайся этот миг запомнить
И принеси на это место розы…