Враги

Ян Шин
                Ты не ищи себе врагов –
                Враги всегда найдутся сами.
                От них бежать, как от долгов
                И надо б, да буксуют сани,

                Врагами встали меж снегов –
                Разъезда нет, кругом заносы…
                А в небе, остриём рогов
                Грозящий, месяц смотрит косо
                И жаждет выплаты долгов.