Любовь это вода, которая утекает сквозь пальцы

Сквозь Тень
Любовь – это вода, которая утекает сквозь пальцы. Сначала, воды много, она блестит и переливается в ладонях. Потом начинает просачиваться и утекать из рук. Ты до боли сжимаешь ладони, но вода все ровно утекает. Ты подставляешь ладони одна под другую, чтобы только поймать капли, но вода все ровно утекает. Ты тратишь силы, чтобы сберечь воду, но все бесполезно, она уходит. Потом ладони высыхают, и кажется, что вся вода ушла, ты разжимаешь пальцы и видишь задержавшуюся в складках пальцев воду. Вспыхивают в памяти воспоминания о том, как вода блестела раньше…не так тускло как сейчас. Становиться мучительно больно от осознания, что вся вода ушла и больше ее не вернешь. Может, она утекла вникуда и впиталась в землю, а может, она перетекла в чужие ладони. Но делать нечего, ты идешь дальше, и тут тебе в ладони попадают первые капли новой порции воды. Тут ты встаешь перед выбором либо не ловить ее и идти дальше с рассохшимися руками, либо подставить ладони.…Но нужно помнить, что когда ладони наполняться, вода найдет трещины и начнет неумолимо утекать. Ни что не вечно!!! Но природа человека такова, что жажда изводит его и он временами забывает обо всем и окунается с головой в те капли воды что поймает. Вся беда в том, что человеческие ладони слабее воды, они не способны ее удержать. Но и жить без влаги человек не может…