пьяный художник

Непритязательный Садовник
Опять  не сплю. Виновница – вино.
Вина вина доказана давно.

Болит все тело, и болит душа,
И умирает пьяница, греша.

Как было вкусно, радостно вино,
Но оказалось с чертом заодно.

Что пил потом? Что говорил, что делал?
Меня как будто поезд переехал…

Вот чертят черти черный приговор,
Опять с собой вступаю я в раздор,

Болит живот, и голова, и сердце,
И от себя мне никуда не деться...

Но расцветает за окном рассвет,
И в кисти кисть, и в мозге, вроде, свет.

И в сердце снова возникает честь
Вино и ночь не все смогли  унесть.

Я, видно, снова буду пить вино,
И с чертом я совсем не заодно.