Звезда

Светлана Азовцева
Сверкает жемчугом искристым,
Как капля утренней росы, 
На небосводе из лазури
Звезда невиданной красы.

Лишь солнца луч её коснётся,
Зажжётся пламенем она
И , загорясь, зазолотиться , 
И пробежит по ней волна.
 
И сотни тысяч телескопов
В объятиях людской молвы
Глядят , весь век не понимая .
Что звёзды всходят от Любви !

Любви огромной , бесконечной !
Что прожигает в наших тех сердцах,
Которые находят счастье в встрече
Идут по жизни вместе ... до конца !