Я променял тебя

Максим Непомнящий
Я променял тебя на звон капели,
На ветра в поле тихий стон,
На низко опустившиеся ветви ели,
И колокольцев над водою нежный звон.
На что ж меня ты променяла,
На холодильник и плиту?
Как объяснишь, что ты пропала
Из моей жизни... на беду?
Тебя мне не заменит тьма ночная
И отраженье фонарей на мокрой мостовой,
Толпа людей, глядящих на бегу, как волчья стая
Мне не вернет потерянный покой.