Ты гордое дитя урбанизации...

Яна Лучезарная
Ты гордое дитя урбанизации,
Ты информированней всех,
Когда у труб электростанции
Руками ловишь техногенный снег...

Во время нанотехнологий
И, повсеместно, потепления
Стоишь ты, сирый и убогий,
На радость призрачного гения.

Горят котлы, гудят турбины,
Машинный труд превознеся.
Уверен ты, что в этом мире
Найдется место для тебя?..