Под мрачными сводами

Максим Непомнящий
 Под мрачными сводами старой часовни
Я проклял тех идолов, что я служил.
И без сожаления в пламень жаровни
Я книгу всю лист за листом положил.

Я знаю: обиженные не прощают,
Тех кто, как им кажется, их предает,
Свои же предательства враз забывают,
Преследуя тех, кто с коленей встает.

А против стихии оружия нету,
Но им это слово понять не дано.
Они только знают: быть верным обету,
Кому б ни служили и дали его.

А дали его широки и высоки
И нету предела познанию их,
Поэтому много так глаз одиноких,
Надежда у них на себя лишь самих.

14-12-2007 MAXSOUND