Как многому могли б мы научиться

Максим Непомнящий
Как многому могли б мы научиться,
Если не прерывать на полуслове друга своего,
И много могли бы мы добиться,
Если не ставить пред тяжелым выбором его.
Но наше нетерпение порою,
Досаду вызывает у него и боль,
Он, не задумавшись над истиной простою,
На раны начинает беспощадно сыпать соль.
К доверию он никогда уж может не вернется,
Когда-то грубо прерванному разговору по душам,
И слов поток неосторожных в ране отзовется,
Оставившей в душе его неизгладимый шрам.
Поняв не раз, что в его жизни ты не нужен,
И думая, что по-другому будет в этот раз,
Становишься ты непростительным занудой,
Стремясь хоть каплю нежности поймать из глаз.

14-12-2007 MAXSOUND