Вера. Надежда. Любовь

Владмир Шилин
      


Посмотрите на небо.…Какая луна!
Наливаю в бокал пополнее вина.
Не уснуть мне в безмолвную чудную ночь,
Грусть - злодейку лишь с ним я смогу       
                превозмочь.

И поможет вино мне вернуться туда,
Где оставил к несчастью Любовь навсегда,
Где несла меня в юности жизни река,
Где на счастье смотрел в те года свысока.

Но капризной и бурной была та река,
Зло лизала волною свои берега
И мой чёлн против воли моей понесла,
И не смог удержать ни руля, ни весла.

Где Любовь та сейчас и тот дом,
Кто же счастье обрёл ныне в нём?
Я устал на чужбине безмолвно гадать
И злодейку судьбу по ночам проклинать.

Как сейчас бы вернуться к истоку реки
Ни на что, не взирая, судьбе вопреки?
Свет с небес не даёт ни покой, ни уснуть
Серебря края бездны закрывшей тот путь.

И почудилось вдруг, что скатилась звезда,
Что проносятся мимо окон поезда…
А НАДЕЖДА, что годы была мне сестра
Тихо шепчет «Усни и дождись до утра…»

Но слова те её не умерили боль,
Лишь на рану мою вновь просыпали соль,
И, поняв что бессильна, сказала она:
«Сестре ВЕРЕ подвластна твоя лишь вина!»

На коленях в молитвах стояли всю ночь,
Но с рассветом и Вера не в силах помочь,
Не рубцуется рана и каплями кровь…
Велика та обида…Не вернётся ЛЮБОВЬ…