Автор закрыл страницу

Игорь Шуваев
А страница – белый пепел,
Страшно выдохнуть – взлетит.
День пронзителен и светел –
Без щербин и без отметин.
Без тебя, а кто заметил?..
Без поправок и обид.

Так страница исчезает –
Осыпаются слова.
Остаётся лишь кривая,
Сердобольная, незлая,
Тень покинутого края,
Беспризорная молва.

День, зима. Уже темнеет,
И слова скрывает мгла.
Не страница – сердце тлеет,
Стал понятней Пауль Клее.
Там где были Пиренеи –
Как пустыня пролегла.

Сердце, сердце... Белый пепел
Прямо под ноги летит.
Ты ушёл, а кто заметил?
Грустно так, и руки – плети.
И в окне в вечернем свете
Зданий сумрачных гранит.