Когда-то очень ей хотелось рисовать

Максим Непомнящий
Когда-то очень ей хотелось рисовать
Не чертежи, а акварельные прозрачные пейзажи,
И может быть картину маслом написать,
Лишь для себя... и для него, не для продажи.

Когда-то ангелом  хотелось петь,
Не в ресторане, а в концертном зале,
Но  надо без усталости вперед лететь,
А ей жестокие детишки крылья оборвали.

Ей так хотелось с принцем танцевать,
Как Золушка теряя туфельку на бале,
Но нынче принцы стали нищими опять,
И Золушек своих порядком задолбали.

Другой же оказался просто сутенером,
Торговцем разочаровавшихся телами,
Ибо недешево быть на балу актером,
Играя принца на досуге вечерами.

А у нее пока еще осталась красота,
Что «карапузикам» не видна многим,
У них нетрезвых мыслей нагота
Не вызывает отвращения к убогим,
Но даже с ними избрала она
Путь ятагана с лезвием широким.

05-03-2007