Поезда

Любовь Ачёлова
Станции, вокзалы, полустанки
Постоянно проплывают мимо.
Сколько их, больших и очень малых,
 По стране моей необозримой.
И на каждом самом малом полустанке
Поезда и ждут, и провожают.
Вечерами, ночью, спозаранку
Их здесь, словно дорогих гостей, встречают.
А из поездов выходят люди,
Чьи-то очень близкие, родные.
И у многих непростые судьбы,
Средь людей и добрые, и злые.
Они едут к детям и любимым,
Где-то их, конечно, заждались.
Сколько поездов проходит мимо…
Вместе с ними пролетает жизнь.