СПб

Ученый Кот
Где шпили помнят Ильича
И флюгера на стачку рвутся,
Где бьют набатом дважды в час
Стальные склянки революций,
Где небо клацает свинцом,
На скользкие квадраты улиц,
Где с твёрдым, бронзовым лицом
Цари — верхом, и львы — нахмурясь,
Где вьют перила чугуном
Из чёрной грозди винограда,
Где верх изящества в простой
Ограде вычурного сада,
Где пушкой полдень — прочь и вон,
А ночь рисуют в белом цвете -
Там Уробороса кольцо
Сцепило палы трех столетий.