В парке

Любовь Ачёлова
Шумят в парке кудрявые клены,
 Меж собою они говорят,
Словно юные парни влюбленные
Обсуждают знакомых девчат.
Наклоняются низко макушки,
Лишь колышется чуть голова.
Будто парни любимым на ушко
Шепчут ласковые слова.
И стоят рядом с ними березы,
Их подслушивают разговоры,
Распустили зеленые косы,
А на клены смотрят с укором.
Никогда не бывать им вместе-
Понимают они с досадой.
Как поется в известной песне,
Так злодейке-судьбе, видно, надо.