Никто мне давно уж не пишет

Максим Непомнящий
Никто мне давно уж не пишет,
Да и я ничего не пишу,
Может раньше искал я кого-то,
А теперь никого не ищу.

Были временные затменья,
Но души не затмили они,
Я мечты не желал исполненья,
Чтоб совсем не лишиться мечты.

Я забыл, где заветная дверца,
Затянул ее иней и лед,
И давно уж холодное сердце
В тревожную даль не зовет.

Рядом жизнь пролетает с улыбкой,
Сигаретой и матом хмельным,
Во дворе закусив пиво рыбкой,
Ссыт дыша перегаром пивным.

И пока что мозги еще живы,
Без того в жизни хватит забот,
Не толпиться же мне за наживой,
Вскользь плюя на соседский капот.

12-04-2008