Клененочек

Любовь Ачёлова
Примостился клененочек в уголочке,
Между сараем вырос и забором.
Словно мамой брошенный сыночек,
Взгляды радует кудрявым он убором.

Тонкий стан его качает ветер
И с руками-ветками играет.
Облик весь его печально-светел,
Только ласки он родительской не знает.

Листья-волосы колышутся тихонько,
Сиротливо смотрит нежным взглядом
Глядя на него, тепло и горько,
И упрек он людям, и отрада.