Краски природы

Любовь Ачёлова
Ах, какой небосвод синий-синий
Во все стороны горизонта!..
Так повсюду у нас в России:
Небо синее, поле желтое,
А луга у нас желто-зеленые,
У лесов всюду сочная зелень.
Если пашня- так черная-черная,
Коль рябинка- как девушка рдеет,
Наливается красным румянцем
И в платок прячет алые щечки.
Лучик солнечный в ласковом танце
Раскрывает зеленый платочек.