В деревне

Любовь Ачёлова
В кошелке сидит наседка
И, квохча, кормит цыплят…
Картина, знакомая с детства,
С пеленок, как говорят.

Здесь все осталось, как было.
Все те же слова и порядки.
Коровы нет и кобылы,
Да стали поменьше грядки.

Все так же здесь косят сено,
Но только для коз и овец.
Да мама слегка поседела,
И белый, как лунь, отец.

У изгороди- скамейка,
На кольях висят махотки.
Вновь слышу: «Винца налей-ка,
Порежь-ка лучок в селедку».

Все те же слова и порядки,
Все так же ворчат и бранятся…
Мгновенья мне эти так сладки,
И пусть они дольше продлятся.