Такова жизнь

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Проходит жизнь,
а что же далее?
Конец у жизни очень прост,
и в новых кожаных сандалиях
меня отправят на погост.
И новый мученик объявится
перед карающим Христом.
на Пасху крашенные яйца
положат на могильный холм.
И над моей последней пристанью,
где мне вовек теперь лежать,
петь птицы будут так неистово,
что мне захочется назад.