***

Максим Непомнящий
Приехав рано утром со зверьем на дачу,
Я думал, чтоб поспать подольше было бы удачно.
Не тут-то было. Вдруг приснился жуткий сон:
В аварию попал автомобиль, раздавлен всмятку он.

Но тут проснулся я в своем глухом углу,
- Сосед завел мне под окном бензопилу.
И тут я понял, что авто мой цел,
Авария была во сне и никаких нет дел.

Давно за звук бензопилы так не благодарил,
Сосед наверное подумал, что я неудачно пошутил.
Сказал в ответ, чтоб снес пристройку к дому я,
Ему она мешает видите ли и воняет что-то у меня.

Ходил потом я долго нюхал, вонь искал,
Так ничего за день вонючего не накопал.
Зато уборку небольшую сделал я в саду,
Решил: при случае подброшу под окно тухлятинки ему.

Хотя таким поможет лишь бензопила,
Или подруга, чтобы день и ночь пилила и пила.

June 26th, 2008