Мы спицы в колесе истории...

Алексол
Мы спицы в колесе истории,
Зерно меж тяжких жерновов,
Мы мечемся как туфли инфузории
Меж  неизвестных жизни берегов.
И носит  ветром и течением
Нас то туда, а то сюда,
И обстоятельств вдруг стечением
Мы где-то оседаем навсегда.
Проходит время и погостами,
Недолгий срок закончив свой,
В истории как о формации
О нас напишут краткою строкой.
Когда-то судьбоносные галактики
Туманную для нас родили быль,
В конце-концов и наши души-странники
В межзвездную вдруг превратятся пыль.