Плавание О Рейли

Антон Александров
C цепей срывались якоря
Визжали упыри
О' Рейли плыл через моря
На остров Инисфри

Звенела, падая, звезда
Шептала ночь: "Умри!
Ты не вернешься никогда
На остров Инисфри"

Звала бесстыжая луна:
"Себя мне подари
Тебя не пустит Сатана
На остров Инисфри"

Дала акула свой совет:
"Пожитки собери
Давай на дно! Дороги нет
На остров Инисфри"

Но пел О' Рейли вновь и вновь
До огненной зари:
"Лети. лети, моя любовь
На остров Инисфри

Расскажет звон колоколов
Будя монастыри
Что я вернулся - жив-здоров -
На остров Инисфри"