Ода лопате

Дмитрий Худяков
ОДА ЛОПАТЕ
Я захотел пойти учиться
И вышел из военкомата,
Скрепил контрактом на пять зим
Союз двоих - курсант/лопата

Асфальт давно засыпал снег
И я с заката до рассвета,
С ним геометрию учу
И очень ожидаю лета

Кто не держал её в руках
Тот смысла не найдёт в рассказе,
Между наукой о углах
И крепостью снежинок связей

Тебя на крышу пьедестала
Воздвигну на венец кремля,
Ты для меня богиней стала
Лопате поклоняюсь я!!

С тобою я иду по свету
Ты лучше тяпки, лучше грабель
Со мною и зимой и летом,
А грабли с тяпкой только летом,
И потому к тебе с приветом
Спешу с утра приняв "пять капель"..
[Митька 18.12.08]