Тридцатое октября

Эол Ветер
Сегодня тридцатое сентября и под сердцем холод.
Ты снова прощаешься с жизнью - да как ты смеешь.
Я был слишком нежен, ты - слишком жесток и молод.
Ты снова рыдаешь. Я снова молчу - умею.
Сегодня мне снилось, что я умираю - снова:
Седьмой, что ли раз за последние две недели?
Ты знаешь, в висок никогда не стреляют словом,
А сердце уже впало в спячку и ждет апреля.
Сегодня ты снова проснешься в пустой постели
И вспомнишь всех тех, кто шептал тебе страстно в уши
"Не он. Не достоин. Не верь ему. Отлетело".
Как жаль, что ты все-таки понял, что я был лучшим.
Но строки текут по экрану, как слезы боли,
Жестокий сентябрь качает невроз в колыбели.
Ты снова прощаешься с жизнью, семьей и волей.
Я - молча смотрю сквозь решетки и жду апреля.

30 сентября 2007