Да, зимой я так болею...

Элла Гоник
Да, зимой я так болею.
Хоть мороза не боюсь,
Мне тоскливо - я немею,
И весны всё не дождусь.

Темнотой пугает утро,
И в душе такая лень,
Всё вокруг в белёсой пудре
И такой же серый день.

Но бывает очень редко,
Что ты снегу очень рад
Бросишь все свои таблетки
И бежишь в любимый сад.

Там бело, и снег кружится,
Там природа сладко спит,
И зима, как чаровница,
Надо всем, одна царит

Там средь елей нет унынья,
Детвора летит с горы,
И блестит на санках иней,
И во всём азарт игры.

Радует картина эта,
Лишь на час. потом опять...
И тоскливые рассветы
Вновь приходится встречать.

Да, зимой я так болею,
Но весны своей дождусь.
И она мой сплин развеет,
И уйдёт куда - то грусть.

       23 января 2002

,