Монолог перед телевизором

Игорь Колыма
Привет вам, палачи и костоправы!
Привет вам, адъютанты сатаны!
Вам рукоплещет нищая орава
Из вами же истерзанной страны...

Из века в век, дворцовые холопы,
Без продыха, не экономя сил,
Вы рвали жопы до седьмого пота
Нас растирая в лагерную пыль...

И поделив на правых и виновных,
Колымскою обмерив широтой,
Вы нас свели чумой синепогонной
Надёжнее, чем лёгочной чумой...

А тех, кого в подковы не согнули,
В живых не обратили мертвецов,
Вы, поменяв наганы на пилюли,
Лекарили в психушках, стервецов...

Что вам твердить Христовы постулаты:
Не укради,  не злобствуй, не убей -
Не европейцы вы, не азиаты,
А чьих-то неопознанных корней...

А мы же ждали, ждали  - век кровавый
Минует вместе с вашим вороньём.
Но новый век настал и, Боже правый,
Опять погон синеет над Кремлём...

И снова, снова ждёт орел двуглавый,
Когда пунцовый дождь заморосит.
И было бы обидно за державу,
Да нет давно державы на Руси...