Тонкая Нить. Пародия

Евгений Зеленов
Тонкая Нить
«Я тонкая нить»
18.12.08

«Я -- тонкая нить мирового значения,
Порвусь -- и опустится тело планеты
Тотчас же на пятую точку скольжения
По зимнему полю, по снежному лету!..».

Пародия
«От возвышенного к приземлённому»

Вчера я на лыжах каталась по кочкам,
И, вроде, прогулка моя удалась,
И вдруг навернулась  - на пятую точку,-
Видимо, тонкая нить порвалась.