Ты любишь меня?

Ника Крылова Галкина
-Ты любишь меня?-
Ответь, не обижусь.
Мне нужно, чтоб ты сказал.
Кольнет, - я уйду, и моею обителью
Станет старый вокзал,
Где мимо проносятся годы с веками,
Люди и города,
Куда, к сожалению, - да, мой любимый,
Ты не придешь никогда.

Ты можешь спросить: «А за что же любить тебя
С силой и страстию всей?»
За то, что тебе, лишь тебе, мой любимый,
Хочу родить я детей,
За то, что любить тебя буду сильнее,
Чем кто-либо мог на земле,
За то, что живу и дышу лишь тобою,
Жизнь без тебя во мгле!

За то, что загадочна я и красива
Первой красою ночи,
За то, что люблю тебя страстно-игриво,
И не прошу: «Замолчи».

Еще я горда, и ревнива, пожалуй,
И знаю я слово «месть».
Еще я слаба, и любить меня можно
Просто за то, что я есть.

1999г.